
Se trata de un producto medio entre el sorbete y el helado. Se toma con cuchara y en la época de verano, y es tan acogido como la granita de limón con brioche recién preparada, uno de los pr
eferidos de todos.
Fácil de preparar
Una de las maneras más sencillas de tener una opción de postre para atardeceres y media mañana es la granita. Se prepara con productos hechos en casa, por lo que solo necesitamos tiempo, un tenedor y los producto base (limón, café, almendras, pistacho y mandarina). Por supuesto, lleva azúcar. Luego es coordinación entre el tiempo y el tenedor para obtener cristales pequeños que sean lo mayor apreciado posible por el paladar. Aquí una receta de mi casa de uno de los clásicos la granita.
((Fresca receta
¡A cocinar!
((Ingredientes:
2 tazas de café expreso o bien fuerte.
2 cucharadas de azúcar blanca.
((Preparación:
ï Preparar café y, aún caliente, añadir el azúcar para que se disuelva más
fácilmente. Dejar que se enfríe y llevar a la nevera por una o dos horas hasta que esté frío.
ï Verter la mezcla en un recipiente ancho y bajo, apto para el congelador y dejarla ahí una hora.
ï Sacarla del congelador y con un tenedor ir rompiendo los cristales que se habrán formado por el borde del recipiente y pasarlos al centro. Volver a meter en el congelador.
ï Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante dos o tres horas, raspando y rompiendo los cristales grandes con el tenedor hasta obtener una granita con pequeños cristales.
ï Conservar la granita en el congelador en un recipiente con tapa. Antes de servir,
volver a raspar para airear la granita con el tenedor.
TIPS
ï Puedes sustituir el azúcar blanco por azúcar morena o de dieta. La cantidad de
azúcar dependerá del gusto de cada persona. La granita se puede acompañar de una ‘chantilly’.
ï Si desea puede agregar licores, un ron con tonos dulzones, kalúa o un brandy.
Es algo ideal para agradar a familiares y amigos en estos encuentros de verano, cuando el calor ataca. Es sencillo y fácil de hacer.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario